MAGADALENAS CASERAS (I)

Una magdalena recién salida del horno, bien esponjosa y con su copete sobresaliendo de la base envuelta en el papel rizado, una imagen a la que es difícil resistirse. La receta es muy sencilla, al alcance de todos y nos tendrá poco tiempo en la cocina.



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 175gr de azúcar
  • pizca de canela en polvo
  • ralladura de un limón
  • 60ml de leche entera
  • 190ml de aceite de girasol / oliva suave
  • 210gr harina
  • 1 sobre de Royal
  • pizca de sal

Elaboración (aprox. 18 unid.):
  • Montar los huevos con el azúcar utilizando una batidora de varillas, unos 10 minutos hasta que doble volumen y blanquee.
  • Añadir la canela, la ralladura, la leche y el aceite. Batir con las varillas hasta que quede todo bien integrado y esponjoso.
  • A continuación, mezclar la harina con la levadura y añadir a la masa mezclando suavemente.
  • Dejar reposar la masa en frío, mínimo una hora, incluso de un día para otro.
  • Calentar el horno 200-220º
  • Cuando esté caliente, sacar la masa del frío, no antes.
  • Rellenar los moldes 3/4 partes y añadir un poquito azúcar por arriba.
  • Hornear unos 12-14 minutos o hasta que estén doradas

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