ROSQUILLAS DE LA ABUELA

Tradicionales en Semana Santa pero apetecibles todo el año, son un dulce tradicional que nos recuerdan a nuestra niñez, a nuestras abuelas.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 100gr de azúcar
  • medio vaso de zumo de naranja (o leche)
  • ralladura de limón (o naranja)
  • 150gr de aceite de girasol / oliva suave
  • 50ml de anís (opcional)
  • 500gr  = 5 vasos de harina
  • 1 sobre de Royal
  • pizca de sal
  • aceite (para freír)
Elaboración:
  • Mezclar la levadura con la harina.
  • En un bol añadir los huevos, el azúcar, el zumo, la ralladura, el aceite y el anís.
  • Batir hasta que quede todo bien integrado, y luego ir añadiendo la harina poco a poco.
  • Amasar hasta obtener una masa homogénea, que se pegue pero manejable.
  • Dejar reposar la masa cubierta con un paño limpio mínimo una hora en la nevera.
  • Untar las manos y la encimera con aceite.
  • Formar las rosquillas haciendo una bolita del tamaño de una pelota de golf,  y luego un agujero en el centro.
  • Calentar aceite abundante, pero no demasiado para que no nos queden tostadas por fuera y crudas por dentro.
  • Freír las rosquillas por tandas para que no se enfríe el aceite.
  • Cuando estén doraditas, las colocamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Dejarlas enfriar antes de servir.
  • (Opcional) rebozar en azúcar normal o glass

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