Tradicionales en Semana Santa pero apetecibles todo el año, son un dulce tradicional que nos recuerdan a nuestra niñez, a nuestras abuelas.
Ingredientes:
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Ingredientes:
- 2 huevos
- 100gr de azúcar
- medio vaso de zumo de naranja (o leche)
- ralladura de limón (o naranja)
- 150gr de aceite de girasol / oliva suave
- 50ml de anís (opcional)
- 500gr = 5 vasos de harina
- 1 sobre de Royal
- pizca de sal
- aceite (para freír)
- Mezclar la levadura con la harina.
- En un bol añadir los huevos, el azúcar, el zumo, la ralladura, el aceite y el anís.
- Batir hasta que quede todo bien integrado, y luego ir añadiendo la harina poco a poco.
- Amasar hasta obtener una masa homogénea, que se pegue pero manejable.
- Dejar reposar la masa cubierta con un paño limpio mínimo una hora en la nevera.
- Untar las manos y la encimera con aceite.
- Formar las rosquillas haciendo una bolita del tamaño de una pelota de golf, y luego un agujero en el centro.
- Calentar aceite abundante, pero no demasiado para que no nos queden tostadas por fuera y crudas por dentro.
- Freír las rosquillas por tandas para que no se enfríe el aceite.
- Cuando estén doraditas, las colocamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Dejarlas enfriar antes de servir.
- (Opcional) rebozar en azúcar normal o glass
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