NATILLAS CASERAS CON GALLETA

Las natillas son un clásico de nuestros postres que a pesar de ser tan sencillo, muchas veces optamos por comprar las industriales o los preparados sabiendo llevan ingredientes nada recomendables. Con esta receta si quieres no necesitarás maicena, ingredientes tan básicos como huevo, leche y azúcar, nada más. No tienen ninguna dificultad pero sí un sabor inigualable.

Ingredientes:
  • huevos:
    • sin maicena:
      • 5 yemas de huevo
    • con maicena:
      • 3 yemas de huevo
      • 2 cucharadas rasas de maicena
  • 500ml leche
  • 100/150gr azúcar
  • aromatizar la leche:
    • canela en rama
    • cáscara de limón (opcional)
    • vaina de vainilla (opcional)
  • decoración:
    • 4 galletas María
    • canela en polvo
Elaboración:
  • Separar las yemas de las claras echando las yemas en un recipiente. Las claras no las necesitamos.
  • Añadir el azúcar y mezclar todo para que quede bien integrado.
  • Apartar medio vaso de leche.
  • El resto de la leche poner a calentar con una ramita de canela para que infusione.
  • Mientras, añadir el medio vaso de leche a la mezcla de azúcar y yemas. Mezclar.
  • Cuando la leche empiece a hervir bajar la temperatura y retirar la canela.
  • Añadir la mezcla anterior removiendo continuamente con unas varillas hasta que espesen y conseguir la textura que nos gusta. Es muy importante remover porque sino se pegarán al fondo.
  • Retirar del fuego y seguir removiendo un minuto.
  • Repartir en 4 vasos, copas o cuencos individuales.
  • Colocar una galleta en cada uno y espolvorear canela con un colador.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera tapando con un film transparente para que no salga costra.

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