Las natillas son un clásico de nuestros postres que a pesar de ser tan sencillo, muchas veces optamos por comprar las industriales o los preparados sabiendo llevan ingredientes nada recomendables. Con esta receta si quieres no necesitarás maicena, ingredientes tan básicos como huevo, leche y azúcar, nada más. No tienen ninguna dificultad pero sí un sabor inigualable.
Ingredientes:
- huevos:
- sin maicena:
- 5 yemas de huevo
- con maicena:
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas rasas de maicena
- 500ml leche
- 100/150gr azúcar
- aromatizar la leche:
- canela en rama
- cáscara de limón (opcional)
- vaina de vainilla (opcional)
- decoración:
- 4 galletas María
- canela en polvo
- Separar las yemas de las claras echando las yemas en un recipiente. Las claras no las necesitamos.
- Añadir el azúcar y mezclar todo para que quede bien integrado.
- Apartar medio vaso de leche.
- El resto de la leche poner a calentar con una ramita de canela para que infusione.
- Mientras, añadir el medio vaso de leche a la mezcla de azúcar y yemas. Mezclar.
- Cuando la leche empiece a hervir bajar la temperatura y retirar la canela.
- Añadir la mezcla anterior removiendo continuamente con unas varillas hasta que espesen y conseguir la textura que nos gusta. Es muy importante remover porque sino se pegarán al fondo.
- Retirar del fuego y seguir removiendo un minuto.
- Repartir en 4 vasos, copas o cuencos individuales.
- Colocar una galleta en cada uno y espolvorear canela con un colador.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera tapando con un film transparente para que no salga costra.
Delicioso!!
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