TARTA DE LA ABUELA

La tarta de la abuela, la tarta tradicional que nos transporta en el tiempo, aquella que no faltaba en muchos cumpleaños. Es tan sencillísima de hacer que a los niños les encantará hacerla, además del resultado espectacular.
Tiene muchas variantes: rellena con crema pastelera o con flan (o Flanin) o natillas, rellena sólo con chocolate, o con capas alternas de ambas, con más o menos pisos de galleta.... Sin duda, para gustos colores, y cada hogar tiene su preferida.
La nuestra lleva crema pastelera por su consistencia y con sólo cuatro capas de galleta para que tenga todos los sabores, de escándalo!


Ingredientes:
  • galletas tostadas (dos o tres paquetes, según las capas)
  • leche o descafeinado con leche (para mojar las galletas)
  • crema pastelera:
    • 3 yemas de huevos
    • 500ml leche
    • 2 cucharadas soperas de maicena
    • 125gr azúcar
  • cobertura de chocolate:
    • Opción A:
      • Chocolate para fundir: proporción 200gr chocolate x 100ml nata para montar:
        • poner la nata a calentar y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que esté fundido
        • opcional: 20gr de mantequilla
    • Opción B:
      • Paladín o similar disuelto en leche
Elaboración:
  • Preparar la crema pastelera:
    • separar medio vaso de leche e incorporar la maicena diluyéndola muy bien para que no queden grumos,
    • el resto de la leche poner a calentar a fuego bajo-medio,
    • a continuación mezclar las yemas con el azúcar,
    • añadir la mezcla a la leche que se está calentando junto a la maicena diluida,
    • batir continuamente hasta obtener la textura de crema y retirar.
  • En un molde rectangular, colocar una primera capa de galletas mojadas en el descafeinado.
  • Verter tercera parte de la crema extendiéndola con la ayuda de un cuchillo o lengua.
  • Colocar la segunda capa de galletas.
  • Verter otra tercera parte de crema.
  • Colocar la tercera de galletas.
  • Verter la última parte de crema.
  • Poner la cuarta y última capa de galletas.
  • Cubrir con el chocolate.
  • Adornos opcionales: 
    • virutas o fideos de colores
    • lacasitos
    • galleta desmenuzadas
    • coco rallado
    • frutos secos
    • bolitas de cereales chocolateadas....
  • Dejar enfríar en la nevera mínimo 1 hora, recomendable consumir al día siguiente.
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