HUEVOS RELLENOS AL HORNO CON BECHAMEL


Fácil de hacer, ingredientes muy sencillos, una receta deliciosa con una combinación de sabores que será de tus preferidas, además todos los platos que llevan bechamel nunca fallan.



Ingredientes (4 personas):
  • 8 huevos
  • 2 latitas de atún
  • 2 pimientos de piquillo
  • tomate frito
  • bechamel:
    • 500ml leche
    • 2 cucharadas de harina
    • chorrito de aceite de oliva
    • nuez moscada
  • sal
  • queso rallado
Elaboración:
  • Cocer los huevos con un poco de sal y vinagre 10-12"
  • Retirar y refrescar bajo el agua del grifo.
  • Una vez fríos, pelarlos y cortarlos a la mitad a lo largo.
  • Sacar las yemas para un vaso de picadora.
  • Añadir el atún, los pimientos de piquillo y un chorro de tomate frito.
  • Picar hasta que quede una masa homogénea.
  • En una fuente apta para horno o microondas, cubrir el fondo con salsa de tomate.
  • A continuación, con la ayuda de una cucharita, rellenar los huevos y colocarlos en la bandeja.

   

  • Preparamos la bechamel (si la quieres sin grasa pincha aquí, sólo tienes que doblar cantidades):
    • Calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.
    • Agregar la harina mezclando bien con una varilla hasta que quede perfectamente integrada.
    • Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea.
    • Añadir sal y nuez moscada al gusto.
    • Cocinar a fuego suave durante 10"-15"
  • Añadir la bechamel por encima de los huevos cubriendo bien, y a continuación queso rallado.


  • Meter en el horno precalentado a 175º unos 10" y luego gratinar.



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