PASTELES DE ARROZ DE BILBAO

Los pasteles de arroz de Bilbao se cree que en su origen se elaboraban con arroz pero hoy en día sólo conservan el nombre. Éstes se hacen rápidamente con un resultado sorprendente, tan deliciosos que parecerán de pastelería. La forma más sencilla es usar obleas de empanadilla pero si prefieres puedes hacerlos con hojaldre, te recordarán los pasteles de Belem.

  • 12 obleas de empanadillas o 1 lámina de hojaldre o masa brisa
  • Mantequilla para untar los moldes
  • Relleno:
    • 4 cucharadas rasas Maicena
    • 50gr mantequilla derretida
    • 6 cucharadas normales azúcar
    • 2 huevos
    • 1 vaso leche (200ml)
    • 1 vaso nata de montar (200ml)
Elaboración:
  • Encender el horno para que se caliente a 175º
  • En una bandeja de magdalenas, untar con mantequilla cada agujerito.
  • A continuación, colocar una oblea en cada uno de ellos con cuidado para que no se rompan.
  • Preparar la mezcla para el relleno con todos los ingredientes en un vaso de batidora.
  • Rellenar cada pastelito hasta casi arriba de todo.
  • Hornear unos 30-35" o hasta que tengan un color dorado.
  • Dejar enfríar por completo y servir.
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